Я вас жду!

Друзья,  вы приходите в гости к нам!
Давайте же тряхнём мы стариною
И вспомним наше времечко былое,
Когда его делили пополам...

Ведь дома,  в затяжные вечера,
Мечтаем мы о встрече на досуге,
Вот только сын родился у подруги  -
Совсем недавно,  будто бы вчера...

Мгновение  -  и в школу он пошёл!
Таким путём  -  успеть к нему б на свадьбу!
Эх,  жизнь...  а нам друзей своих позвать бы,
Увы,  другой сюжет тут предрешён...

На праздники  -  знакомо?  - каждый раз:
"Устали",  "лень",  "не сможем",  "приболели",
Проносится неделя за неделей,
Вплетая в жизнь придуманный отказ...

Теперь нам телефон друзьями стал,
При встрече уж друг друга не узнаем,
С годами всё трудней планида злая,
Благи мечты,  а воз и ныне там.

Растёт из разобщения стена,
Но в эту неизбежность я не верю!
По-прежнему для вас открыты двери!
Друзья,  вы приходите в гости к нам.



2014

П.С. Попалось в ленте -
"Нужно умереть, чтобы собрать родных и друзей. И сразу найдутся и время, и деньги, и что одеть...
Дорогие мои, к живым надо ходить. Пока зовут, пока ещё не поздно..."


Рецензии
"При встрече уж друг друга не узнаем." Как это верно, Тата, и почему так жизнь устроена... Интернет, телефон всё заменяет. Дружба и общение теряется в череде дел... А что может быть в жизни лучше?
Очень понравился стих, всё точно, узнаваемо. И от этого особенно грустно.
Павел.

Просто Читатель 7   14.01.2014 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Павел, мне дорого твоё мнение.

Касаткина Татьяна   14.01.2014 08:06   Заявить о нарушении