Когда тебе пришьют безбожность...

Когда тебе пришьют безбожность,
Ключи неведомых хором,
Не проявляя осторожность,
Узнай кто поднял этот гром.

И не суди иное мненье,
Иной посыл неудержим,
Когда разбросаны каменья,
К которым падая бежим.

Уйми, уймись - людские бредни
Не тяжелее, чем их звук,
Который слышался намедни
Из уст состарившихся слуг.


И голоса, и подголоски
Уже ничто в сравненьи с тем,
Что нам диктуют недоноски
Под маркой вычурных систем.

Под той эгидой, где терпенье
Под святость прежнюю несут.
Безбожны эти подозренья
И хрупок истины сосуд.


Рецензии