На белых крыльях

Утром чайки за окном кружились
под тяжёлым непроглядным небом, -
дети моря в городе прижились.
Я, как голубей, кормлю их хлебом.
Белоснежных стрел размах широкий
не давал глазам моим покоя.
А в холодном ветреном потоке
слышался далёкий шум прибоя.
Ведь недавно нас предупреждали,
что зиме, на днях, развяжут руки.
Но откуда чайки это знали -
белых волн крикливые подруги?
Ветер стих, и даже слышно стало,
как снежинки сыпались на землю,
как печаль в ледышки превращалась,
как в часах настенных время дремлет.
И -  как осторожными шагами
в дом покой рождественский вернулся,
чтобы, и с закрытыми глазами,
в этой сказке ты не обманулся.


Рецензии
Замечательная сказка. Спасибо Вам. Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   03.01.2017 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю)

Татьяна Клев   03.01.2017 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.