Внучка Зайка

Я помню, был трусишкой,
Под ёлочкой скакал
Так резво, даже слишком.
Огромный помню зал:

Нарядные детишки
Водили хоровод –
Девчонки и мальчишки
Как раз под Новый год.

Еще любил я очень
В автобус городской
Забраться,  между прочим,
Потом в трамвай любой.

И ехать без билета
Куда глаза глядят.
Всё в детстве было это -
Лет сорок пять назад.

Теперь я так не езжу,
Имею проездной -
Пенсионер прилежный,
А хочется порой

Скакать и прыгать ловко
И трость забросить прочь,
Зубами грызть морковку,
А не пюре толочь…

Горжусь я внучкой очень,
Ведь Зайке статус дан -
Олимпиады в Сочи
Чудесный талисман!

Написано для конкурса: Здравствуй, старый Новый год!
(про постаревших персонажей Новогодней ёлки)


Рецензии
Любил убегать я мальчишкой
От волка, ой, тьфу, контролёра.
Теперь пенсионная книжка
Надёжа моя и опора:)

Агелан Бахкович   16.01.2014 19:58     Заявить о нарушении
:)))))))) Шмишно:)))
Спасибо, Агелан!

Ника Водолей   16.01.2014 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.