безусловное

                В.Ф.П.


..жизнь —  все менее нужна.
конечно,до могилы — неизвестен срок.
куняет птица — моя чёрная душа.
сам знаешь,ничего не шло мне впрок.

сам знаешь,как стихи твои спасали.
ну вот и откровенье,— ты больше не нужна!
..тела сливались. глаз твоих печали,
манадой духа* в разум с кровью проросли.
..нежданно,здесь,на севере,январь.дожди.

и, пустота — константа смысла.
— ты выжил в паузе молчания?..живи!
я,сохранила нить серебрянную **для тебя..я,сохранила твои письма,
где я желанная была тобой..почти..

~

*монада духом — части самого себя сохраняющие индивидуальность в своём единстве с богом;монада — от греческого «единое»
**серебянная нить — нить жизни(восходящая и нисходящая);монада духа через «высшее Я» соединена с индивидуальной душой


Рецензии
На нитках виснем ты и я
И пьем из чаши бытия,
А как допьем до донышка,
И оборвется нить,
Я полечу на Солнышко,
Чтобы тебе светить

Марина Охримовская   14.01.2014 20:14     Заявить о нарушении