безответная любовь

Почему существует безответная любовь?
Как возможно такое безумие?
И зачем же сердечко моё вновь и вновь
Забывает про благоразумие?

Как же может душевный энергопоток
Столь волнующий, сильный и страстный
Быть объекту влюбленности сильно не впрок,
А влюбленному даже опасным?

я слагаю стихи или песни пишу
Что люблю, что дышу, что желаю...
Ничего я взамен даже не попрошу,
хоть сама об обмене мечтаю)

Что-то в этой истории явно не так!
Ведь любовь это соотношение двух
вижу я очевидный, огромный косяк:
Я одна, словно Богом заброшенный дух

Я физически чувствую в теле магнит!
я забыла про все осторожности,
Ведь закон мне физический четко велит
Притянуться к противоположности!

Коль велит притянуться какой-то закон,
А фактически ты отдаляешься,
То наверно ошибочку сделал  Ньютон,
Раз ты сильно так сопротивляешься

Ну а может быть слишком большая волна
Тех эмоций бурлящих потоков?
И на тысячи миль посылает она,
Отдаляя тебя от истоков...

И от тяжести, будто каких-то оков,
Ты конечно уйти попытаешься...
И конечно финал будет сцены таков:
Ты и злишься и тихо ругаешься...

Ну а я со своей недержимой рекой
Чувств, эмоций, стихов и скрижилей...
Очевидно приду среди ночи домой
Со слезами тоски и печали...


Рецензии