Ерунда

Моему другу  Константину С.



На рассвете седьмого дня
В неизвестно каком году
Одинокий седой чудак
Написал на песке ерунду.

И с тех пор ерунда цвела
В пересказах как мох грибной
Обрастала одна ерунда
Совершенно другой ерундой

И уже школяры от зари
И студенты ночной порой
Забивают себе мозги
Ерундой, ерундой, ерундой...

Под сафьяном роскошных книг
В тихих рукописях стола
Ерунда прорастала ввысь
Вширь раскинулась ерунда

Так земной наш недолог путь
(Доживем ли, мой друг, с тобой?)
До момента, когда кто-нибудь
Назовет ерунду - ерундой.

И поднимется жуткий вой
Как же так? Отчего? На кой?
Неужели мы столько лет
Просто маялись ерундой?!


Рецензии
Все открытия человечества -ерунда,
Они больше принесли вреда.
И не скажут потомки спасибо за них,
Для себя мы старались, глубже рыть...

Грустный Лев   23.07.2020 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.