ташкент - санкт-петербург

спи,
черные липы
впитают душную землю
вместе с твоей памятью
заросшей цветами
алкоголизма,
с их бутонами,
набухшими
рыхлой узбекской
речью,
раздавленной на
языке ,
вяжущей горло
рябиной

ее ягоды
пахнут
тяжелой
миндальной кровью
желтых густых
наречий

от них лопаются провода
международной связи
не выдерживая  их голосА,
затопленные памятью,
затопленные сердцебиением

спи,
пока оно впитывается  в твою кожу
прожекторами автовокзалов
летней сливовой ночью,
дыша твоей сморщенной кровью,
разложившейся
от духоты
и пряного алкоголя

спи,
пока оно кусает тебе затылок
своими наречиями,
вырывая из него
воспоминания,

вырывая из тебя
стук твоего
сердца.


Рецензии