22. 1. Щелчок затвора - птичка улетела...

22.1.

Щелчок затвора – птичка улетела…
Как таинство зачатья, колдовство
над плёнкой, помещённою в раствор.
Роженицею та уже созрела,

чтоб разрешиться снимком чёрно-белым.
Всего два тона, словно взгляд в упор,
как Слово, что не вырубит топор,
что безраздельно нами овладело.

Тому, кто свято верит в чудеса
и кто живёт по собственным часам,
в душе надежду чая на бессмертье,

судьба Пигмалиона – изваять
ту Галатею, что одна на свете,
оставив оттиск в Книге Бытия.

22.2
http://www.stihi.ru/2014/01/13/12626


Рецензии
За каждым снимком - целая жизнь...

Ольга Полевина   14.01.2014 00:26     Заявить о нарушении