А снега очень хочется

А снега очень хочется
сейчас под Новый год.
Синоптиков пророчество
нас ввергло просто в шок!

На небе нет ни звёздочки,
не видно и луны.
На новогодних ёлочках
лишь блеск от мишуры.

Снежок, снежок, ну, что же ты?!
Филонит дед Мороз!
Снежок, снежок, не может быть,
что сбудется прогноз!
 
Ты, знай, без снега саночки,
А мы без лыж, коньков,
Как песня без тальяночки,
И как стихи без слов!

А впереди каникулы
у нашей детворы...
Хоккея, смеха, крика там
не будет и игры.

И артобстрела снежного,
и снежных городков,
не сбудутся надежды и
у наших пацанов.

Снежок, снежок, пушистая
в лесу скучает ель,
Берёзонька безлистая
без инея теперь.

Снежок, снежок, порошею
пусть выбелит зима
поля, луга, дороженьки
и скверы и дома.

А снега очень хочется
сейчас под Новый год.
Синоптиков пророчество
нас ввергло просто в шок!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.