Навылет

1.
Возьми мою пустоту.
 Сожми ее в горсть.
 Сожми.
 Вновь перешагну черту.
 Я в жизни лишь гость.
 Верни.
 Верни сердце наугад.
 Запиской подсунь.
 Под дверь.
 Пусть в осени чувства спят.
 А мне не уснуть.
 Как зверь.
 Как зверь мечусь между стен.
 И снов о тебе.
 В ночи.
 Нет места в сумятице смен.
 Как в мятом листе.
 Молчи.
 Я знаю следующий шаг.
 Мысль. Строчку. Куплет.
 Молю.
 Молю, без страсти и драк.
 К виску пистолет -
 Люблю.

2.
Навылет горчат слова,
Жжет воздух морозом глотку.
Мечта разве не права?
Твоя, Купидон, наводка?

3.
Признанье вины не в счет,
Не в счет, не вина -
Дышать.
А время из вен течет.
Впитать допьяна -
Прорвать.
Прорвать вереницу лжи,
Пробиться , понять -
Утык.
По-книжному жизнь крошить,
Меж строчек читать:
Ты, ты.
Ты - истина, ты - печаль,
Уйдешь, промолчав.
"Прощай".
Истает души свеча,
Твержу сгоряча -
Стреляй.

4.
Навылет сквозь плоть и жизнь
Прочувствовать яд разлуки.
Слов не подбирай. Скажи:
Мы встретим еще друг друга?

(12. 01. 14).


Рецензии
Конечно встретите!
Разве могут быть сомнения! :)

Оптимистичнее!
И все будет хорошо!

Я узнавала,)

Восьмой Цвет Радуги   14.01.2014 23:44     Заявить о нарушении