Целовать твои хочу я руки...

Господи,гроза-она беззвучна!
Господи,ветра-они слабы,
Перед музыкою многозвучной-
Самой неизведанной любви...
Сам костер бессилен перед нею-
Растлевает плоть, а дух кричит...
И к Сатурну улетают птицы,
Колокольчиком Луна звенит...
Только ты- и гордые созвездья,
Только ты-и века разговор,
И планеты,как из сада гроздья-
Затевают свой извечный спор...
Мир, ты дан для гордого величья,
           А слова...
       О,как они слабы!
        И опять любовь
       В обличье птичьем
     Облетает спящие сады...
 Все святое в этой нежной муке,
   И безумства сердца не унять,
     Целовать твои хочу я руки-
Божеством твоим навечно стать...


Рецензии
Что-то в мире вновь перевернулось.
Ни чего понять я не могу.
Райской птичкой вновь любовь коснулась
Дерева безмолвного в саду.

И оно вспорхнуло в нежной муке,
Ведь любви безумства не унять.
В птичьих лапах онемели руки,
А могли, Божественными стать...

Владимир Бурков   03.03.2019 10:45     Заявить о нарушении