Не боги горшки обжигают

Наверное в доме у каждого есть
Из глины горшочек старинный ...
В нём предки готовили что то поесть
И таинство пищи творили ...

Хранили в ПОСУДЕ такой молоко
И воду в неё наливали...
Корнями в истоки ушла далеко ...
Не вспомнить уже нам ... Едва ли ?..

Секреты рождения есть у неё ,
Не магии способ старинной ...
Руками гончар делал дело своё ...
Душа была в этом повинной ...

Вот кружится весело круг гончара ...
Рука ритуал совершает ...
И тайну веков вдруг я поняла :
"Не боги горшки обжигают" .

Обычные смертные чудо творят
Трудом и умом , и смекалкой ...
Вернётся в историю брошенный взгляд
На руку , застывшую с чашкой ...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.