Что Вы знаете о красоте?!

*извини, хороший мой, в этот раз - проза.*

Что Вы знаете о красоте?! Он немножечко не здешний, глаза чистейшего изумрудного цвета; он носит шрамы на запястьях, как ордена за взятие Бастилии; и нос неровный, чтоб быть точным – сломан, а руки… руки просто вопиющей красоты: пальцы длинные и тонкие, немного женские, у людей нет таких рук. Он светел, он человек Солнца. Он его проглотил и носит внутри, излучая; оно просвечивает насквозь. Скулы его покрывались щетиной со скоростью света, а в самые тихие майские вечера, когда сумерки разливались и текли мутным, густым мёдом, было слышно, как она растёт. Татуировки на левой ноге со временем перестали нравиться, и он подумывает их переделать, ну как переделать, так, подправить немного, или окончательно бросить эту затею, что более вероятно. А курит он веселье. Ну и сигареты, куда же без них. До осточертения помню их название. Но их лучше курить, нежели помнить. Походка лёгкая и замашки Курта. Кобейна, конечно же. О голосе я умолчу – его нужно слышать/слушать/воспринимать; употреблял ненавязчивое русское наречие, что делало его речь воздушной и прозрачной. Имя его громыхает мощью Македонского, к сожалению, для меня стало кармой, своего рода табу. У него просто божий талант превращать людей в Хатико, но на самом деле это не так трагически, как может показаться. Сам он светло-русый, но летом выгорал так, что становился почти золотым. Куда золотее золота, ну естественно и дороже. У него волосы на плечах и спине, и когда он стоял против солнца, они просвечивались и создавалось впечатление, будто он сияет… А обнимал он жадно. Жадно и крепко, как никто никого и никогда. А что Вы знаете о красоте?


Рецензии