Зимнее настроение...

На улице январь - но дождь и слякоть...
Растаял воск на праздничных свечах.
В садах деревья так устали плакать,
И прозябать в молитвенных речах...
Молясь о снеге и живому чуду,
Когда снежинки, тая на ветвях,
Мне говорят, что я уж не забуду,
Той сладко-грустной нотки в этих днях.

И тихо-тихо, в ночь без сновидений,
Всё в белое раскрасит снегопад.
И грусть лишится всех своих владений,
В проталинах являясь невпопад.
И звонко дети поспешат на горки.
Засуетится всюду детвора!
Не скоро звать нам суслика из норки,
И гнать метлою зиму со двора.

14.01.14.


(изображение со страниц интернета...)


Рецензии