Казачка Марина

Гордая была Марина
Из казачьего села.
Да лиха её судьбина -
Мужа пуля забрала.

Не сломился дух казачки,
Дети, поле - всё на ней.
По селу идут балачки,
Нет в селе её смелей.

С поля ехала Марина,
Тыкву спелую везла.
Впереди лесок,низина,
 Недалече от села.

Вдруг абрек из леса мчится,
Сам чернее всех чертей.
Плеть в руках его змеится,
На возок запрыгнул к ней.

У Марины под соломой
Мужа спрятано ружьё,
Выстрел и абрек готовый,
Вверх взметнулось вороньё.

К возу быстро бусурмана
Привязала,как могла
И к куреню атамана,
За возком приволокла.

Через год Марине орден,
Атаман при всех вручал:
"Всяк у нас на подвиг годен,"
Руку смуглую пожал.

В старых записях  архивных
Тени славных, прошлых лет,
И героев всех былинных,
Есть в истории свой след.

 

 


Рецензии
Очень даже неплохо, интересный сюжет.
Л,Г. очень выразительна и главное решительна.
Удачи и дальнейших творческих успехов!
Любовь!

Любовь Васильева 3   17.02.2014 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо.Любочка.я думаю еще над этим стихом

Светлана Баранник   18.02.2014 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.