Всю нежность любви представляешь собою

(на стихи - "По имени" Демьяны Эстель)

Я нежился в свете негреющих звёзд,
Искал в полнолуние мрамора блики;
Запомнив устройство нетлеющих гнёзд,
Я вызвал к беседе нектары из вики...

Не я возгорался, но верил в Апрель,
Кометы сметая во речки долины,
Где верили в силу, что вложится в сель
И станет, как пламень, основой причины.

Причины любови, и злато колец,
Не призрачной лестью, не силою слова
Сердцам отдавали беглец и мудрец,
Чтоб ласка служила нам снова и снова.

Вернувшись к иронии, буду как Ты:
Я встану под небом и стану стихами
Во льдах озолачивать девам мосты,
Чтоб действия ласки освоили сами!

Цветущие дни, под лучами Звезды,
Я радугой света оправлю с тобою.
Тогда все поверят ... Поверишь и Ты,
Что нежность любви представляешь собою!

Василий Мережкин   14.01.2014 23:40 


Рецензии