Мы не меняемся, мой милый

Живём размеренно, по числам,
Оставив в прошлом страсть и ярость.
Закисли, выдохлись, зависли?
Всё позади, всё устоялось?

Ревнивый вздох не потревожит,
Смешны для ревности причины.
Мы до оскомины похожи,
У нас не лица, а личины-

Мы два дозорных на границе,
Два истукана из гранита.
Но есть предатели- ресницы,
За ними взгляд острее бритвы.

И подмывает хлопнуть дверью,
Чтоб с потолка на пол - извёстка!
Вот хоть убей меня, не верю
Цепям пристойности из воска.

Но я границы не нарушу,
Гранит - моя вторая кожа.
Пока молчу - ты безоружен.
Недаром мы с тобой похожи-

Я ощущаю каждым нервом-
Ты в паре метров от обрыва.
Ну, кто же снимет маску первым,
И сколько дней у нас до взрыва?

…Жизнь как у всех - по дням, по числам,
С ленцой, размеренно, в полсилы  -
В ней с каждым часом меньше смысла.
Мы не меняемся, мой милый!


Рецензии
жизненно до банальности, от ток я б сменил"взрыв" на "срыв" - как-то оно логичней было б...а?

поклон

Байков Владимир   04.09.2017 14:57     Заявить о нарушении
срыв дюже с запоем паруется, а сия беда рядом ходит, пущай будет взрыв, трошки банальность вспучит.Спасибо за внимательность)

Степь 2   04.09.2017 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.