Зараза

В тиши предзакатной
Алеют аллеи.
Дождь стих,
И асфальт отливает лиловым.
Сижу недвижИм
В окруженьи еловом,
На лужи гляжу
И надежду лелею.

Взгляд глуп и рассеян…
Дорожки и лужи –
Всё слИлось,
Сплошной пеленой лиловея.
Зачем ты мелодию лета навеял?..
О ветер-проказник!..
Я вновь безоружен!

Уж манит невидимым глазом
Зараза.
Болезнь, да и только:
Лечиться? – нет мочи.
Презрительный червь угрызения
Точит.
Лишь раз оступился! –
Хватило и раза…

15.05.02.


Рецензии