Прикинувшись святошей

Зловещая небес голубизна.
Слепящий солнца свет немилосердный.
Злорадная развратница-весна,
Прикинувшись святошей, в шубке вербной,
В черёмуховых нежных кружевах,
Подобно пелерине белоснежной,
На плечи ниспадающих; в руках
Неся букет подснежников небрежный,
Глядит, искрясь улыбкой безмятежной,
Очами лучезарными; в словах
Не выразить красы её распутной.
Распутицей по весям разлеглась,
Заполнив глотки впадин влагой мутной,
Вдохнув в мечтанья пылких грусть и страсть,
Ступает по земле, как королева,
Всё серое в округе зеленя…
Паскудница!.. не сманивай налево,
К любви неравнодушного меня…
Теплом не воспаляй во мне истомы,
Вихорья ветерком не раздувай;
Не жди меня! – не выйду я из дома,
Слащавым голоском не зазывай;
Не лезь в мои несбыточные грёзы,
Не лей своих елейных липких слёз.
Зимой больное сердце на морозе
Застыло и теперь любви всерьёз,
Как прежде, воспринять уже не сможет,
Не в силах растопить сковавший лёд;
Плоть стонет, плоти хочется до дрожи,
Но душу равнодушие гнетёт…

23.02.02.


Рецензии