попутного ветра

Всё закончилось лет пять назад
Верить не хотелось, был не прав
Ты временами прятала глаза
Работа, неприятности, мозг устал

Оказалось проще, намного больней
Обида на обиду, на каждый срыв
Жалость ко мне, и ревность к ней
Корабль затонул, так и не отплыв

Матросы ещё правили такелаж
Но капитан с мостика уже ушёл
Трюм заполнялся, мок багаж
И только с берега, всё хорошо

Попытки плыть натыкались на быт
Палуба надраена, но мы шли ко дну
Казалось, перед нами весь мир открыт
Но только казалось, поздно смекнул

А потом, запоздалое латание дыр
Но одному некогда, другому лень
Пресловутая поговорка про худой мир
И скрытая ненависть, чёрная тень

Шлюпки спущены, каждый в своей
Разные направления, прощальный взгляд
Теперь уже не важно, кто сильней
Кто оскорбился, а кто просто рад

Однако, хочется пожелать тебе
Чистой воды, и конечно семь футов
Отсутствия волн и штормов в судьбе
И стать очень важной и нужной, кому- то...
 


Рецензии