Тихо снег укрывает город...

Тихо снег укрывает город-
Наконец-то пришла зима,
Но не хочется стужу, холод,
Приучила к теплу она.

И уже минус восемь много-
В воротник тороплюсь нырнуть,
Снега скрип мне напомнит строго:
Нам природу не обмануть!

И алеют румянцем щёки,
И к полудню слепИт глаза,
Ожиданья прошли все сроки,
И от солнца бежит слеза.

Всё же как украшает город
Белоснежный наряд невест,
Ну и пусть возвратился холод,
Он привычен для русских мест.


Рецензии