Правила жизни...

Я не хочу вас расстраивать,
Я не могу вас любить!
Я не виноват, что такие правила,
Дайте спокойно жить!

Те правила написаны не мною,
И сущность их мне не вершить!
Но тесно связаны они с моей судьбою,
Они мне не дают спокойно жить!

Правила жизни для многих беда,
Для многих пороки, учение, счастье.
Но для меня они как в поле лебеда -
Везде мешают в одночасье...

От низ и жизнь - сплошная суета:
Одно не получается, берём другое.
(Как надоела эта жизни маета,
Всё кажется такое не родное!)

И погубили те правила многих:
Кто-то на мир наш родной разобижен,
Кто-то истерзан, ослаблен, обижен.
Кто-то в речах уповает глубоких,
Лежа под землёй, у самой дороги!

Я не хочу вас расстраивать,
Я не могу вас любить!
В мире одни для всех правила,
Они не дадут спокойно жить!

©Анtонио Росс    2014


Рецензии