Свеча

Свеча...
Как мало может показаться
Заложено в сие словцо,
Вот только жизнь ее – не сдаться:
Гореть, сжигать свое лицо.

Не корчась в муках непосильных,
Давая пламени плясать,
А гордо плавиться, ведь сильной
Ее создали, твою мать!

Она к рассвету умирает,
Как сердце Данко в том лесу,
Вот только ей не светит рая,
Хоть не сдалась, испив росу.

Она погасла, захлебнулась,
В своем же воске утонув.
Ее душа дымком взметнулась
В свечу горящую нырнув.


А там как классик завещал:
Ночное небо и фонарь.
Морозный воздух. Рябь. Канал.
Свеча, горящая, как встарь.


Рецензии