Это была она!..

               
Места не нахожу;
Жухнет в истоме сердце…
Кончено!..
Как погляжу, –
Мне никуда не деться.

Это была она!..
Впрочем, уже не важно…
В чём же моя вина?..
В том, что не был отважным?..
В том, что не смог пойти
Наперекор преградам?..
В том, что свернул с пути?..
Кончено!..
Так мне и надо!..

Это была она!..
Мельком в толпе заметив,
Сразу и не узнал…

Что же себе ответить? –
Гложет вопрос: как быть?..
Есть ли любовь на свете?..
Можно ль смириться с этим,
Коль уж нельзя забыть?..

Кончено!..
Нет любви! –
Лишь подчиненье власти
Буйства дурной крови –
Прихоть строптивой страсти…

Что это?.. я ли это?..
Смылился в ноль, скорбя…

Кончено!..
Песенка спета!..
Впору прийти в себя…

15.02.02.


Рецензии