Приворотная

Легкие сны птичьими перьями,
темными прядями, синими трелями,
ветром зеленым, солнцем соленым,
морем плескучим, сердцем кипучим,
это все лишь лишь сердоликовый сон,
пусть до утра погорит он,
чресла тревожит и ум будоражит,
сердце зажжет, взбаламутит кровь,
это не сон уже будет -
                любовь.
а душа, ты не спи, легким шагом беги,
по поляне цветов, не боясь холодов,
по дороге, по гати, по просеке,
за весною беги, да от осени...
я лечу над тобой птицей белою,
птицей белою, да не вольною,
я укрою тебя крыльев пологом
от невзгод, дождя, жара-холода.
день еще далеко,
сон легко облако
на чело твое, князь.
ты проснешься, смеясь.
Милый мой, баю-бай,
любый мой, баю-знай,
птица в земь, перья прочь.
Зверья сыть. Княжья дочь.


Рецензии
Ирина, я только теперь поняла, что это ты! Но ещё сомневаюсь.))))

Галина Щербакова   24.04.2014 19:13     Заявить о нарушении
Галина, это действительно я :)

Ирина Сечина   06.05.2014 00:13   Заявить о нарушении