Все в этом мире так...

Все в этом мире так трагично.
Казалось бы, ну вот она мечта!,
Но потом становится привычным
Что вроде бы мечта уже не та.

И уже не нужно, и желанья нет.
Как мечта плывет тебе на встречу!
Принося разочарования горький вред,
Душу насмешит и искалечит.

Все в этом мире так безумно.
Пролетают дни какой-то суматохой…
И весьма, казалось бы, разумным,
Наслаждаться каждым легким вздохом.

Но привычное стечение судьбы,
И привычное отсутствие покоя.
Не дает заметить красоты-
Милых радостей легкого прибоя.

Все в этом мире столь комично.
Так порой смешны наши дела.
Умирая, рассуждать привычно:
Вроде жизнь была и не была.

И опостыло, посмотрев назад;
Не за те мы цели разбивались.
Ну кому был нужен этот маскарад?
Не на это жизни нам давались.

Все в этом мире так прекрасно!
Но этого нам сложно замечать.
Хоть наслаждаться жизнью нам подвластно,
Нам проще лишь об этом и мечтать.

Проходит время, что дали человеку
Природа, космос, мир небытия.
Не продлит ее и ближайшая аптека.
Не вернуть утраченного времени зря.

Все в этом мире так трагично.
У нас есть наверно  все , чтобы любить.
Поглядывая на любовь скептично,
Мы не умеем жизнью дорожить.

У нас есть счастье, но его не замечать
Нас научили с самых малых лет.
И на нас поставлена печать-
Угасая наблюдать свой след.

Все в этом мире так цинично.
Все сложнее научиться жить.
Наблюдая сквозь призму безразличия,
Мы не поймем, что значит полюбить.

Ну а когда от тел останется лишь пепел,
Не нужно будет ни чего, да и не как.
Прожить зазря , что может быть нелепей?
Прожить , чтобы вернуться в  вечный мрак…


Рецензии