Жили-были старик со старухой

Не покидай меня!..
Пусть не безгрешен,
Но страстен, нежен;
Я не свинья! –
Зря ты так грубо со мною;
И, без того, сломлен виною;
Не добивай меня, виня…

Не покидай меня!..
Пусть бездушен,
Но я тебе нужен;
Не пройдёт и дня:
Ты загрустишь в одиночестве,
Вспомнишь об этом пророчестве
И поспешишь доводам внять…

Не покидай меня!..
Не опускай меня ещё ниже;
Я ведь и сам не меньше обижен…
Зачем нам что-то менять?..
Жили-были старик со старухой:
Она – без зрения, он –  без слуха;
Душа в душу, день изо дня;
Одно слово – родня…

Не покидай меня!..

04.02.02.


Рецензии