Рассказ внучки

Я подружкам в школе больше не поверю
В то, что только в сказках
Дед Мороз живёт.
Что в квартиру нашу в новогодний вечер
Ни каких подарков
Мне не принесёт.
И что зря письмо ему я своё писала.
И просила к празднику
Подарить коньки.
На коньках ботинки что бы были белые
На ботинках белые
Были бы шнурки.
Я давно просила, умоляла маму
Что зимой кататься
на коньках хочу.
Только покупать коньки мама отказалась,
Говорит что,- "маленькая,
Подрасти чуть-чуть"
Вот и написала я письмо на север
Дедушке морозу,
Он ведь там живёт.
В новый год, когда он
В город наш приедет.
То коньки в подарок
Пусть мне привезёт.
Днём,когда я с мамой ёлку наряжала
И готовить ужин помогала ей
Вдруг к подъезду нашему
Дед мороз подъедет.
На волшебной тройке
Белых лошадей.
И войдёт в квартиру со своей снегуркой.
В бороде мохнатой
льдинками звеня.
С праздником поздравит,и коньки подарит,
И возьмёт на санках
 покатать меня.

Но наш новогодний прздник
Быстро кончился.
Разошлись все гости
Отгремел салют.
Стало мне так грустно что мои подружки,
Мне про Дед мороза
Видимо не врут.
Что я в сказки верю. Вдруг узнают дети
И в мой адрес будут
Отпускать смешки....
-Я проснулась утром
И стоят под ёлкой
С белыми ботинками
Новые коньки.
Мы наверное с мамой очень крепко спали.
Когда Дед мороз к нам
В гости заезжал.
И в квартире окна, с улицы узорами
О себе на память
Он разрисовал.

Всех с прошедшим праздником.
И какая разница,
Моему рассказу верите ли вы?
Мне сейчас так весело,
Что подружки школьные
В этом нашем споре
Были не правы.
 


Рецензии
Ув Виктор! Очень тронули ваши стихи детям. Хорошая у вас отдушина. Зайду еще...
С ув.))Г.

Галина Ивановская 9   22.01.2014 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.