Коктейль По Имени Метель

                А вот будет - что и нас не будет
                Андрей Битов


я не думал, не гадал, что ушки
            могут свисать вверх тормашками
разъярённая толпа
            с факелами и жупелами и топорищами в кашле
теперь думаю, что лучше
            не отходить от бога, до чёрта далеко
наверно мысли прячутся, чтобы
            мы открыли дверцы, изразцы восприятия
кровь пора в кроватку, завтра в школу
            завтрак роздано, каша человеческая
как-бы то ни было, а за крышу нельзя
            залезать и лизаться со слизнями, уховёртками, скрутками
теперь вопрос - кому ты меньше поверишь
            мне или архангелам, в ботве, братве, бодхе, лагуне любви
я думал, человек-слониха лучше одевается,
            а воронка красивее отдается, тьма уже крадётся
у нас же свободная звёздочка, ход конем
            ночка шкурная, сумбурная, задним ходом двинули кони
О-хо-хо гуингмы, безанты, сушки в суши, дупло в печке
            первые ласточки склеили ласты, на нарты и в пруд
в карете скорой овощи, её кличка котлета, эманацию
            за киноварь из мухоморов и мухоловок, шавкам по юколе
золушке по тыкве, мышам плясать и не писка мне, превратиться
      в инфузорию - туфельку, ты видел как извиваются инфузории под языком?
а нас деточка, позвали на коктейль, как летом в Коктебель
            коктейль по имени метель ...

иносказательно - на белом осле, орле, медном коне, на коньках
            и вдогонку - эффект Гомлиха ( когда девки визжат на семь миль)
давай никуда не пойдем, сыграем в орлянку, в бабки, в го, в джуманджи 
            наконец научишь меня делать пластид и в прятки и в горелки ...
а за окном вертеп, апрель-капель ещё не скоро, метёт всё помелом, жжёт
            пейотль по имени метель молотова ...
 
            
 

 


Рецензии