Одиночество

Предначертано Богом пророчество
Не от мира кто, ты не формат
Одиночество ты одиночество
Поначалу я был тебе рад.
Я ходил все вокруг лицезрея
Полной грудью дыша в унисон
Что бы было со мной, не прозрей я
Вдруг я понял - действительность сон.

Чем я лучше зерна от пшеницы
Чем я лучше могучего древа
Возлюбил я истца плащаницы
Родила от отца его дева
Моё я – моё имя и отчество
Моё я – эгоизм и гордыня
Только я и тогда одиночество
Мы песчинки, а вместе пустыня.

Людям править умами так хочется
Приподняться над миром затея
Кто поднялся, достиг одиночества
Я нигде, но, по сути, везде я
Там где море спокойно во штиле
Там, где лес завивает прически
И взбираемся вверх мы, кто в силе
Отольются нам кошкины слёзки.

Есть спасение, как лучик надежды
Побеждают гордыню терпением
Нашу плоть прикрывают одежды
Нашу суть прикрывают смирением
Королей украшают короны
Обращаясь к ним – Ваше Высочество
Их не слышим душевные стоны
Их удел это сверх одиночество.

На воде камень волны пускает
Ветер воет, деревья колышет
Пёс дворняга на улице лает
Вся округа задорного слышит.
Дышит ветер, окошки мерцают
Там читают, живут в изобилии
Одиночество все провожают
Я встречаю, будто в Бастилии.
          ***


Рецензии