Разговор с ангелом

Защитник мой, ангел небесный,
Ниспосланный мне свыше,
Взмах крыльев твоих белоснежных
Над своей головой я слышу.
Я слышу твое дыхание,
Щеки моей вдруг коснувшееся.
Оно как напоминание:
«Я здесь, я с тобой, прислушайся.
Я с тобой каждый миг, днем и ночью,
Не смыкаю усталых глаз я,
Прогоняю печали прочь,
Взмахом крыльев гоню прочь ненастья.
Подступившие беды разрушу,
Но немножко мне помоги:
Я храню твою жизнь и душу,
Но и ты их сама береги.
Прошу у тебя так мало,
Ведь никогда ничего не просил я,
Чтоб твой ангел-хранитель усталый,
Смог сложить ненадолго крылья».
Ангел! Знаю, со мной тебе трудно
И приходится много страдать.
Я попробую стать разумной,
Твоей защиты достойной стать.
Молю тебя ночью темною
И при солнечном свете дня:
Прости за судьбу беспокойную
И не покидай меня!

09  августа 2012 года


Рецензии