Weisses Kleid der Erde

Wo ist es, das weiße Kleid,
Weißes Kleid der Erde?
Es ist, sondern nicht in Stadt.
Lauf' für es in Felde!

Dort, in Orte, weit von uns
Lebt die Erde-Braut,
Unter dieses schöne Kleid
Wahrt die reinen Haut.

Wartet sie, wie jedes Jahr,
Auf den Fruelingswind,
Der rechtzeitig kommt zu ihr,
wie gewöhnlich, lind.

Jedes Lebewesen wird
Ihre Hochzeit feiern.
Auf Zeit verschwindet
Ihre Schneeschleier...

Warter so die Erde-Braut
Still auf ihren Br;utigam,
Sie ist hübsch in Wintertracht...
Städter sehen doch nur Schlamm.


Рецензии