Сонет любви

Когда звезды далекой имя
Неслышно повторят уста-
Ты сизокрылым
           Серафимом
Пленишь души моей врата.
И на дороге звездно-лунной,
Ведущей в дивный
            райский сад,
Священник в ризе
            златорунной
Над нами совершит обряд.
...О,ангел мой!
Бесплотный гений,
Посланник духа Божества,
Родитель многих
          вдохновений
И неземного торжества.
Соприкасаясь волей
                Божьей,
Мы в мир приносим
            добрый свет,
О,ангел мой!
Волшебный гений,
Заступник от тоски и бед.
О, ангел мой!
Я не нарушу
Обетов тайных,
Жарких слов,
О,как врачует нашу душу
Земное таинство-любовь!
...Уносят вдаль
           разлуку звезды,
Любви спаситель
         звездный свет,
И,как звезда,
          горит над миром
Сонет любви,
         любви сонет...
               


Рецензии
Вдохновенное стихотворение! :)))

Ангела-Хранителя Вам!

Олеся Максимовская   14.01.2014 23:19     Заявить о нарушении