Страшная сказка

Полночь крысится, полночь скалится,
Завивается вьюга колкая.
Ах, зачем же ты, настрадаешься,
Ты зачем колешь холст иголкою?
Алым пламенем да по белому,
Лейся, кровушка, засыпай, весь мир.
Сладких снов... Посылайте милому,
Чтобы чары снял, чтобы разбудил.

Только ночь темна, да зима стара,
И не слышно в поле звук копыт коней.
Потому пьяна, потому - без сна,
Что исчез твой принц? Засыпай скорей,
Ай, зачем тебе ждать десятки лет,
Если я - твой сон, если я - твой бог?
Вьюга сеет сон, заметает след.
Заметет и боль, заметет и вдох...


Рецензии
Словно старинный песенный заговор! Замечательно, Наташ!
Киеву от Питера привет))

Владимир Филюрин   13.11.2019 08:49     Заявить о нарушении