***

Бокал шампанского. Рояль. И роза ---
Стояла у раскрытого окна.
А я --- сидела, словно --- зябкая мимоза:
Мечтала, пела и любовь свою звала.
Звала любовь свою, сквозь слёзы,
Звала её, страдая и любя,
Звала и пела, пела я про розу,
А думала всё время --- про тебя.
А мысли и мечты --- всё уносили
Меня --- всё выше, вдаль за облака,
Туда, где есть --- любовь и крылья!
Туда, где счастлива я очень, и легка!
Играл рояль. И роза вся увяла ---
Осыпались той розы лепестки,
А я --- всё пела, плакала всё, и ---мечтала,
Но слёзы --- были жёстки и горьки.
А слёзы ---душу просто леденили,
Они --- вонзались, словно стрелы, в сердце мне,
И я не помню, как я очутилась
В твоих объятьях страстных, при луне.
Бокал --- весь выпит был до дна.
Увяла роза. Рояль умолк. И песня --- не слышна.
И лишь луна сияла мне --- мимоза,
А рядом --- был и ты, но я --- была одна.


Рецензии
Ваши стихи проникают в сердце...

Евгений Пилигрим   28.03.2014 17:37     Заявить о нарушении