Я простая обычная женщина...

Я простая обычная женщина,
Из множества тысяч таких же,
Живет во мне лань доверчивая
И пересмешница бесстыжая,
Благородная дремлет львица
И прищурила взгляд хитрый кошка,
И выносливая кобылица
Житейскую тянет ношу.
И болтает трещотка-сорока,
И порхает в душе мотылек,
Не перечислить, образов сколько
Во мне, обычной, живет.
Так что ты не пытайся даже
Однажды меня обмануть,
Взгляд орлиный мне сразу подскажет,
Что встал ты на скользкий путь.
А возмущенная ложью львица
Не потерпит обмана ни дня.
Не дура она, а царица,
А ведь львица – частичка меня.
А милая сонная кошечка
Вдруг покажет свои коготки,
И лошадка вдруг скинет ношу,
Что тянула одна за двоих.
И, взмахнув лепестками-крылышками,
Упорхнет навсегда мотылек.
А ты спросишь себя: как так вышло,
Что меня удержать  не смог.

01 октября 2012 года


Рецензии