Триптих 2007

         
       1.

Условность жития меня гнетёт,
Но безусловность жизни очевидна.
Листаю календарь который год
И жду:что дальше?Даль не видна.

Все мои планы-это чепуха.
Все помыслы гроша не стоят.
Богатство,слава-это всё труха,
Солома,что гниёт,и поветь*.

И задаёшь себе вопрос:как жить?
Как подойти к концу пути по жизни?
Что выбросить
             и чем мне дорожить
В конце пути
         до собственной,до тризны?
Ответа не найду.Но знаю я,
Что пережил я радость бытия 
И муки неприязни,боли
И нищеты телесной долю.

Но всё богатство,что имею я
На этой на земле-семья.
Всё остальное?Это - чепуха:
Соломы гниль,яичная труха.

И оставляя этот мир земной,
Не забираю ничего с собой.
Свободным ухожу я мир иной
И лишь Господь и
        Дух Святой со мной.

*поветь-обветшалая одежёнка.

        2.

Ночь поднимается с движением луны
И звёзды разгораются всё ярче,
Но облака на западе видны,
Что будет завтра?Что мне там маячит?

Годы бегут,струятся,как ручьи,
И каждый не похож на предыдущий.
Но все они мои-мои-мои,
А я вперёд-вперёд,вперёд идущий.
Несу по мiру слово о земле,
О землежителях и их заботах,
О счастье,сутулках, тревогах,
О корках и пирожных на столе,
О нищете на теле и брильянтах,
О пахоте и всходах на полях,
А также о кровавых миллиардах.
Я славлю тех,кто пережил свой страх.

       3.

Как солнца луч нисходит с неба,
Внедряясь в матушку-землю,
Так колосок-источник хлеба
Стремится к небу и люблю
(Он говорит)я мать родную,
Что родила меня в тиши
Ночных дождей и рос рассветных,
В лучах зари,закатов дня,
И я из зёрен неприметных
Тянусь всё вверх день изо дня.
И скоро полный спелых зёрен
Подкошен буду я косой,
Но я оставлю непременно
Свой след,пропитанный росой.

                12 ноября 2007



   

       


Рецензии