О праздниках

Люди придумали всякие праздники
Олимпиады, день непроказника,
Рождество, Рамадан, да и много еще,
Смысл их потерян и заключен
В битве безудержной между суннитами
Турками, Боснией, да и шиитами,
Хотя в бытии он ясен и прост -
Не ставить болезненной жизни вопрос:
Кто ж тут виноват, кого наказать,
Кого возвеличить, кого - и предать.

Праздник ведь битва, и тоже с концом,
Мораль он доносит своим существом:
Ценить неустанную близких заботу,
Прощать молодых, набирающих опыт.
Расти непременно, других не топтать,
С другими по духу плоды получать.
Построить свободный от горя Эдем,
Чутьем Соломона спасти Вифлеем.

А мы позабыли, такие плохие,
Обычную жизнь делать краше, счастливей!
А так мало для этого надо, поверь -
Всего-то открыть подзамерзшему дверь,
Котят приютить, что остались без дома,
Учтивыми быть даже и с незнакомыми...
На этом стихию свою завершаю,
А как поступить, ты, наверное, знаешь.


Рецензии