Когда сгорит последний небосвод

Когда сгорит последний небосвод
И небо станет чистым и бездонным
Я, вновь войдя в небесный хоровод,
Уже не буду Ангелом бездомным.

Я прошепчу забытые слова -
На древних языках сложу молитву.
И в первый раз, а может, как всегда,
Покаюсь, что я сделала ошибку.

Увидев луч рассвета в волосах,
Почувствовав всю тяжесть новых крыльев,
Распятая на всех семи ветрах,
Я стану белоснежной легкой пылью.

И вот, летя на свет, как мотылек,
Спасаю угасающие души.
Пока горю я в ком-то, как огонь,
Мой мир неколебим и не разрушен.


Рецензии