Обращение матери ко мне перед сном

А теперь поскорее усни.

Завтра вновь окунешься ты в глупости,

В новый цикл житейской возни,

Средь вселенской, душевной скупости!


Никогда не поймешь ты людей,

Что живут за стеной отстраненности

И плодят несчастливых детей,

В маске Бога и самовлюбленности!


Да и нужно ль тебе понимать!?

Просто знай, что есть жизнь и по совести,

В кой жила Всеблаженная Мать,

Пронося через сердце все горести!


Аминь.


Рецензии