Екатерининский дворец

Екатерининский дворец
Мне приоткрыл ворота рая,
И здесь я понял, наконец,
Что существует Русь другая.

Россия Шишкиных, Толстых,
И Воронихиных, и Росси...
А мы здесь - в роли понятых,
Иль как нечаянные гости?

Творили раньше на века -
Душой шедевры создавая,
Ими любуемся пока,
Других взамен не предлагая.

Да где ж достоинство Твоё -
Страны и просто Человека?!
Уже летим в небытиё
Мы из серебряного века...

Очнись же, наш родной народ,
Проснись, Страна моя родная...
Ведь Зло нас к гибели ведёт -
За деньги души покупая.

 


Рецензии
Хорошие стихи, Николай!
Тогда руководствовались божественным - высоким и вечным,
А ныне - низким, сиюминутным, бесчеловечным.
С уважением,

Александр Кокора   04.04.2015 11:08     Заявить о нарушении
Саша! Спасибо за отзыв...

Николай Иванов Псков   04.04.2015 18:45   Заявить о нарушении