Здесь серые скалы и сумрачность вод...

Стихотворение соотносится со стихотворением автора
"По картине Константина Васильева "Свияжск"
http://www.stihi.ru/2014/01/13/11454

Здесь серые скалы и сумрачность вод –
Но высь в отдаленье ясна.
И, кажется, с неба на землю сойдёт
Неслышно, незримо – она.

Неслышно, незримо пройдёт по воде,
Неслышно к душе подойдёт…
Ты где, милосердная, светлая – где? –
Так надобен нам твой приход!

Глядим мы у моря холодного вдаль –
Житейское море темно…
Минут и годов убегающих жаль –
И ждём тебя очень давно.

Но нету тебя – только сумрачность вод –
И высь в отдаленье темна.
Измученный мир милосердную ждёт –
Но всё не приходит она.


22.09.2009


Рецензии