Должно любить, мне сердце объясняло

"Должно любить", - мне сердце объясняло.
За телеграммой телеграмму шлю:
"Что я живу под знаком "не люблю""
И что "искать любви не стану". Что "устала".
Что "преклоняю голову свою",
Что "чаще пью и к ночи чаще сплю",
Что "дух и тело трижды постирала".
"Не плачу", "не жалею", "не терплю".

Оно бессонницей заглянет в переплет
Сорвет форзац и обнажая строки
Ехидно спросит: "как вы, одиноки?
Каким она вас градусом зальет?"
"Остановлюсь, - шепнет оно с упреком
Межамплитудной прозой однобоко, -
Мол, видишь, это все к чему ведет?
Прозрачны, как слеза, мои намеки!"

"Куда сейчас - дождись хоть до апреля!
Ведь не поют зимою соловьи!"
Кричу ему - "ну сжалься, нет любви!"
Оно в ответ придавленно: "не верю!"
"Ступай и отыщи свою потерю.
Стучись как я, проси у каждой двери!
Вставай! Беги! Найди! Моли! Зови!
Подайте, люди, кто-нибудь любви!"


Рецензии
Освободи своё сердце от лишнего, пусть оно вспомнит, что тикает в нём не иначе как время любви...

Аттеви   24.01.2014 18:04     Заявить о нарушении
Рада тебе!
До весны вроде далеко еще ) а в душе иногда март ворочается )

Анна Ошарина   24.01.2014 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.