Волк и павлин. часть первая

По случаю, Волку достался Павлин.
Подумал Волчище "Зачем я один?
Пусть ходит по дому, глядит в телевизор,
Готовит еду как аптечный провизор.
Удобно, красиво. Он много не съест.
Куплю для удобства куриный насест...

Волку говорят, что Павлин не енот,
в условиях этих, возможно помрет,
Нестись-то он, точно, не будет,
Покуда обид не забудет.
Сначала, чуть-чуть приунывший Павлин,
Начнет объяснять Вам значение "Сплин".
Пока не  поймете зачем ему грустно
Он будет желтеть, как листочек капустный.
Потом агрессивнее станет
И милостей ждать перестанет.

"Не хочет - заставим, не может - научим!
Зачем мне Павлин, если он не приручен?"
С упрямым Павлином устал наш Волчок
Пошел расслабляться в лесной кабачок.

Павлин, изнуренный борьбою бесплодной,
с той жизнию скучной и просто голодной,
Под лязганье Волчьих зубов и замков,
Худющие ножки извлек из оков.

Подумал Павлин: "мне, теперь, хоть с моста -
Пойду-ка спасать я остатки хвоста"


Рецензии