Осень, таинственный гений

Лето взрастило безумные краски и звуки,
Осень наполнила смыслом мелодию фраз.
Меру добра, накопления счастья и муки,
Как в дефиле, выставляет она на показ.

Муза, поэт и художник, таинственный гений,
В сердце рождающий искорки подлинных чувств,
Осень шедевры творит из ушедших мгновений,
В храм мироздания вводит и теплит свечу.

Мудрое, тихое время полно ароматов
Прелой листвы и отмытой дождями травы.
Связки грибов и букеты засушенной мяты,
В нас исцеляют рутинных суждений нарыв.
 
Хочется благости, мира любви и покоя,
Зрелого счастья и сеянья в мире добра…
Жаль, мимолётно в душе состоянье такое:
Вспыхнет на миг и уйдёт, а на смену - хандра…

Издано.


Рецензии
Финал жизненный, но ведь так бывает постоянно, а если добра не делать, то хандра обеспечена. с теплом-Ирина.

Ирина Вихарева   21.07.2016 22:22     Заявить о нарушении
Да, с хандрой у меня все в порядке! С деланием добра хуже...)))

Спасибо!

Алкора   03.08.2016 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.