Аксиома

В мое сердце стреляли дважды.
Обе пули попали в цель.
Пусть гордится собою каждый -
Знатный снайпер и лицедей.

На арене всё так же жарко.
Пыль и кровь.. Рвутся в бой быки.
На цепях завывают волки -
Им бы в горло вонзить клыки.

И реальность покруче сказки -
Здесь не знаешь всё наперед..
Нет ни карт, никакой подсказки..
И предчувствие чаще врёт.

И, рисуя свою картину,
Лишь одно спасёт от потерь,
Чтоб не строить опять гильотину -
Не люби. Не прощай. И не верь.


Рецензии
Словоформа хороша, но мысль стихотворения инфантильна

Ксения Алексеевна Захарова   07.02.2023 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.