Прогулка по Петербургу

О, Петергофские Фонтаны
И форты города Кронштадт
И петербургские туманы
Мне сердце сладко теребят.
Как это выпало везенье,
 Для удивленных синих глаз,
Что я имею наслажденье
Смотреть на вас и видеть вас.
Там, где великие ступали,
Идти по будничным делам,
Где вдохновение искали
И Гумилев, И Левитан.
Как я люблю бродить здесь часто,
Следы истории читая.
В местах, где время уж не властно,
Где оно мимо пролетая,
Напомнит о себе слегка,
То в виде шумного трамвая,
То на мобильный мой звонка.
Дома- они почти как люди,
Я близнецов встречаю редко
Вот инвалид спит непробудно,
Вот – ясноглазая кокетка.
А этот хмурый тип с рожденья
Несчастен, видно по сему.
А здесь стоит «венец творенья»
Как я сочувствую ему!
Скучный, прямой, семиэтажный,
Не поверну в сторону эту.
Э, тут стоит вельможа важный…
Он мой любимец (по секрету)
О, равелины и куртины,
И островерхие соборы,
Я покидаю вас отныне,
Но я вернусь!
И очень скоро!


Рецензии
Молодец, Танюшка.кое-где сбой рифмы, а в целом, не плохо!

Людмила Безусова   05.03.2014 15:15     Заявить о нарушении