Гони, ямщик, скорее к Яру

Мороз крепчал. Ямщик зевая
гнал лошадь по пустой Москве;
От инея лиса седая
спала на женской голове.

И кто-то смотрит отрешенно,
И подгоняет ямщика;
Ей к "Яру" надо поскорее
Отдаться Вакху до утра.

Ямщик зевал и гнал быстрее,
мелькали маковки церквей:
"Гони, ямщик, гони, живее
от жизни правильной моей!

меня он ни во что не ставил!
С другими в "Яре" отдыхал,
другое имя песней славил,
во сне другую "милой" звал.

А я, оставшись сиротою
не знала праздника в душе;
Он объявил меня судьбою,
но не сберег в своей судьбе.

Гони, ямщик, скорее к "Яру",
вези меня на пир души;
Сегодня я не буду плакать
на проводах своей любви!"


Рецензии