ИМХО. Сказание о хоббите на пустоши Смауга

Тринадцать лет прошло, как вышел «Властелин колец» -
Ничтожный срок по эльфьим меркам, -
А Леголас уж постарел, его отец
Моложе выглядит. Наверно, дело в эле

И в девках рыжих, что трепали нерв,
И предпочли красавцу гнома.
Обидно, ведь в оригинале нет,
И не могло быть в сущности такого.

А Торин в тачке плыл по золотой реке,
Не жарясь от касания металла.
То магия подземных недр была наверняка,
Она его от смерти от ожогов охраняла.

А в целом фильм неплох, затянут  лишь для тех,
Кто не читал ни Властелина, ни Сильмариллиона.
Там время тянется годами и веками, здесь – всё наспех.
Ну, и отдельное спасибо за дракона.

Он удался прекрасно, как  Трандуил,
Скотинистые персонажи прямо в точку.
Но Кили моргульской стрелой зачем?!
Об этом в книге не было ни строчки.

Спасибо всем за жизнь вторую сказки,
Спасибо Джексону, Профессору и прочим.
Мы будем ваше творчество судить пристрастно,
Лишь потому, что этот мир мы любим очень.


Рецензии